PRIVACY POLICY & COOKIE

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il sito www.enteformazione.it rispetta la privacy dell’utente nel pieno rispetto del decreto legislativo 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali). Si precisa che tale politica è resa solo per il sito www.enteformazione.it e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

PR.A.IT. Soc.Coop. è un’organizzazione che ha il pieno rispetto della riservatezza e garantisce la tutela dei vostri diritti personali in materia di riservatezza. PR.A.IT. Soc.Coop. tutela la riservatezza dei vostri dati personali on-line secondo la normativa europea e internazionale riguardante la tutela dei dati. In generale, il visitatore non deve registrarsi o fornire dati personali per poter utilizzare questo sito.
Non sono impiegate tecniche software o hardware per catturare l’indirizzo e-mail del visitatore o altri dati personali identificabili.

Noi raccogliamo solo informazioni personali identificabili, specificamente e volontariamente conferiteci dall’utente. Il visitatore può scegliere di diventare utente e fornire dati se desidera ricevere servizi, essendone informato. Nei casi in cui l’utente ci fornisce questo tipo di informazioni identificabili, noi le usiamo solo per gli scopi per i quali sono state fornite e le tuteliamo come previsto dalla legge italiana. L’utente può revocare in qualsiasi momento il proprio consenso al trattamento dei dati personali; La PR.A.IT. Soc.Coop. prenderà tutte le misure necessarie per garantire che la richiesta sia immediatamente attuata.

Per chiarimenti o di dubbi vi preghiamo di rivolgervi liberamente al nostro responsabile per tutela dei dati all’indirizzo e-mail prait@prait.it

I principi cardine relativi alla Riservatezza dei Dati Personali che applichiamo alle attività internet di PR.A.IT. Soc.Coop. sono i seguenti:

  • Quando i visitatori decidono di fornirci il nome, l’indirizzo e-mail o altre informazioni, essi diventano clienti e PR.A.IT. Soc.Coop. considera tali informazioni riservate, in conformità ai seguenti principi.
  • La PR.A.IT. Soc.Coop. userà i vostri dati unicamente agli scopi per i quali sono stati forniti, con il vostro consenso.
  • Utilizzeremo e divulgheremo i vostri dati unicamente con la vostra autorizzazione.
  • Noi non raccogliamo, trattiamo o memorizziamo dati personali di bambini, minori o persone che non abbiano capacità di contrattazione, salvo consenso del relativo tutore legale.
  • Vi consentiamo di modificare i vostri dati in modo da tenerli aggiornati.
  • Non forniamo i vostri dati personali per scopi pubblicitari.
  • Non vendiamo né affittiamo i vostri dati personali a terzi.
  • Usiamo una tecnologia di sicurezza e programmi di tutela della privacy per garantire in qualsiasi momento la sicurezza dei vostri dati sui nostri server.

 

Informativa sui COOKIE

I cookie utilizzati dal sito www.enteformazione.it servono al corretto funzionamento del sito stesso, e ci aiutano a migliorare l’organizzazione dei contenuti, e l’usabilità del sito attraverso la rilevazione anonima del comportamento dei visitatori. Il sito www.enteformazione.it non utilizza cookie di profilazione volti a creare profili relativi all’utente. Il sito www.enteformazione.it utilizza esclusivamente cookie tecnici.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti inviano al browser sul dispositivo utilizzato dall’utente (computer, tablet, smartphone, notebook), e sui quali sono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti durante la visita corrente o la visita successiva.

Che tipo di cookie usiamo?

Cookie tecnici

Il sito www.enteformazione.it utilizza solo cookie tecnici necessari al funzionamento del sito.

Si possono disattivare i cookie? Sì, anche se disattivando i cookie si rischia di perdere alcune delle funzionalità del sito.

Ecco i link per sapere come procedere sui i browser più diffusi

Cosa sono i cookie tecnici?

I cookie tecnici sono usati per eseguire varie funzioni (autenticazione, monitoraggio sessioni, memorizzazione preferenze utente, ecc.) senza le quali alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire. Per ulteriori informazioni sui cookie consulta la pagina del Garante della Privacy “Come difendersi dai cookie

Questo documento spiega cosa sono i cookie, come li usa Social Media per Aziende e come possono essere gestiti dagli utenti del nostro sito.

Fonte wikipedia

I cookie sono righe di testo usate per eseguire autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server.

In pratica sono file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer ogni volta che visitate un sito e che contengono informazioni legate alla navigazione.

In base all’uso che viene fatto dei cookie si può distinguere tra:

  • cookie tecnici: contengono informazioni necessarie per permettere la fruizione del sito o per fornire una migliore esperienza all’utente (rientrano tra questi i cookie di supporto alla gestione dell’autenticazione, alla gestione dei commenti o quelli legati alla ricerca sul sito)
  • cookie analitici: raccolgono informazioni anonime sul traffico e sull’utilizzo del sito, ma senza identificare gli utenti
  • cookie di profilazione: sono usati per identificare le preferenze degli utenti e le informazioni possono essere raccolte in modo NON anonimo.