PRIVACY POLICY & COOKIE

INFORMATIVA  SULLA PRIVACY

Leggi le nostre informative:
INFORMATIVA PER I CLIENTI
INFORMATIVA PER I FORNITORI

INFORMATIVA PER GLI UTENTI DEL SITO WEB

Il rispetto della privacy dei nostri visitatori è della massima importanza, pertanto à stato ridotto al minimo indispensabile il numero e la natura dei dati raccolti durante la navigazione e sono stati presi tutti gli accorgimenti necessari affinché ne sia garantita la sicurezza.

Si precisa che l’informativa è resa solo per il sito www.enteformazione.it e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
In conformità alle disposizioni di cui al D.Lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali e del General Data Protection Regulation- Regolamento UE 2016/679 (GDPR), PR.A.IT. SOC. COOP. in qualità di Titolare del trattamento, desidera informarla di quanto segue.

I principi cardine relativi alla Riservatezza dei Dati Personali che applichiamo alle attività internet di PR.A.IT. Soc.Coop. sono i seguenti:

  • Quando i visitatori decidono di fornirci il nome, l’indirizzo e-mail o altre informazioni, essi diventano clienti e PR.A.IT. Soc.Coop. considera tali informazioni riservate, in conformità ai seguenti principi.
  • La PR.A.IT. Soc.Coop. userà i vostri dati unicamente agli scopi per i quali sono stati forniti, con il vostro consenso.
  • Utilizzeremo e divulgheremo i vostri dati unicamente con la vostra autorizzazione.
  • Noi non raccogliamo, trattiamo o memorizziamo dati personali di bambini, minori o persone che non abbiano capacità di contrattazione, salvo consenso del relativo tutore legale.
  • Vi consentiamo di modificare i vostri dati in modo da tenerli aggiornati.
  • Non forniamo i vostri dati personali per scopi pubblicitari.
  • Non vendiamo né affittiamo i vostri dati personali a terzi.
  • Usiamo una tecnologia di sicurezza e programmi di tutela della privacy per garantire in qualsiasi momento la sicurezza dei vostri dati sui nostri server.

Dati personali trattati e finalità dei trattamenti

Dati acquisiti automaticamente

I sistemi informatici preposti al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso della normale navigazione, alcuni dati personali la cui trasmissione è connessa all’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (indirizzi IP,  il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server,  ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati raccolti potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

I dati personali volontariamente forniti dagli utenti mediante la compilazione di form di contatto o mediante altre forme di comunicazione eventualmente previste nel nostro sito sono utilizzati al solo fine di rispondere alle richieste avanzate. Ad esempio, l’inserimento di un indirizzo di posta elettronica nel form di contatto comporta la sua acquisizione, necessaria per rispondere alle richieste formulate, nonché l’acquisizione di eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
I Suoi dati personali potranno essere comunicati per le finalità indicate a nostri collaboratori appositamente Autorizzati nell’ambito delle relative mansioni.

Modalità del Trattamento e tempi di conservazione
Il trattamento sarà effettuato tramite supporti cartacei ed informatici dal titolare e da soggetti autorizzati con l’osservanza di ogni misura cautelativa che ne garantisca la sicurezza e riservatezza. I suoi dati personali comunicatici tramite form e moduli di contatto saranno conservati per il periodo di tempo necessario a dare seguito alle sue richieste.
I dati personali raccolti relativi alla navigazione saranno conservati al fine di assicurare le verifiche relative alla gestione del sito ed alla sua sicurezza per il periodo di tempo necessario che è, salvo casi particolari, di 6 mesi.

Facoltatività del conferimento dei dati personali

A parte quanto specificato per i dati di navigazione che vengono registrati automaticamente, l’utente è libero di fornire i dati personali (ad esempio nome, cognome, indirizzo, email,etc) richiesti nei moduli presenti sul sito. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Comunicazione dei dati raccolti

Per il perseguimento delle finalità descritte precedentemente, i Suoi dati personali saranno conosciuti dai dipendenti, dal personale assimilato e dai collaboratori interni ed esterni del Titolare, che opereranno in qualità di soggetti autorizzati al trattamento dei dati personali.

L’elenco completo e aggiornato dei soggetti a cui i Suoi dati personali possono essere comunicati può essere richiesto presso la sede legale del Titolare scrivendo a privacy@prait.it

Diritti degli interessati

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:

  •  diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai Suoi dati personali – compresa una copia degli stessi – e la comunicazione, tra le altre, delle seguenti informazioni:a) finalità del trattamento
    b) categorie di dati personali trattati
    c) destinatari cui questi sono stati o saranno comunicati
    d) periodo di conservazione dei dati o i criteri utilizzati
    e) diritti dell’interessato (rettifica, cancellazione dei dati personali, limitazione del trattamento e diritto di opposizione al trattamento
    f) diritto di proporre un reclamo
    g) diritto di ricevere informazioni sulla origine dei miei dati personali qualora essi non siano stati raccolti presso l’interessato
    h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
  • diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, quando:a) i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati;
    b) Lei ha revocato il Suo consenso e non sussiste alcun altro fondamento giuridico per il trattamento;
    c) Lei si è opposto con successo al trattamento dei dati personali;
    d) i dati sono stati trattati illecitamente,
    e) i dati devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;
    f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1, GDPR.
    Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  •  diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali;
    b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo
    c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
    d) l’interessato si è opposto al trattamento, come oltre indicato, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato;
  • diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dal Titolare ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
  • diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di legittimità del legittimo interesse, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti nel paragrafo “Titolare e Responsabili”. Il Titolare provvederà a prendere carico della Sua richiesta e a fornirle, senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo alla Sua richiesta.

L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

La informiamo, infine, che il Titolare potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l’identità dell’interessato.

Titolare e Responsabili

Il titolare del trattamento è ditta nella persona del suo legale rappresentante pro tempore.
Il responsabile del trattamento è la web agency incaricata della manutenzione del sito.
Per ogni informazione relativa al trattamento dei suoi dati personali effettuato tramite questo sito potrà contattare il titolare del trattamento all’indirizzo mail privacy@prait.it

Informativa sui COOKIE

I cookie utilizzati dal sito www.enteformazione.it servono al corretto funzionamento del sito stesso, e ci aiutano a migliorare l’organizzazione dei contenuti, e l’usabilità del sito attraverso la rilevazione anonima del comportamento dei visitatori. Il sito www.enteformazione.it non utilizza cookie di profilazione volti a creare profili relativi all’utente. Il sito www.enteformazione.it utilizza esclusivamente cookie tecnici.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti inviano al browser sul dispositivo utilizzato dall’utente (computer, tablet, smartphone, notebook), e sui quali sono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti durante la visita corrente o la visita successiva.

Che tipo di cookie usiamo?

Cookie tecnici

Il sito www.enteformazione.it utilizza solo cookie tecnici necessari al funzionamento del sito.

Si possono disattivare i cookie? Sì, anche se disattivando i cookie si rischia di perdere alcune delle funzionalità del sito.

Ecco i link per sapere come procedere sui i browser più diffusi

Cosa sono i cookie tecnici?

I cookie tecnici sono usati per eseguire varie funzioni (autenticazione, monitoraggio sessioni, memorizzazione preferenze utente, ecc.) senza le quali alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire. Per ulteriori informazioni sui cookie consulta la pagina del Garante della Privacy “Come difendersi dai cookie

Questo documento spiega cosa sono i cookie, come li usa Social Media per Aziende e come possono essere gestiti dagli utenti del nostro sito.

Fonte wikipedia

I cookie sono righe di testo usate per eseguire autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server.

In pratica sono file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer ogni volta che visitate un sito e che contengono informazioni legate alla navigazione.

In base all’uso che viene fatto dei cookie si può distinguere tra:

  • cookie tecnici: contengono informazioni necessarie per permettere la fruizione del sito o per fornire una migliore esperienza all’utente (rientrano tra questi i cookie di supporto alla gestione dell’autenticazione, alla gestione dei commenti o quelli legati alla ricerca sul sito)
  • cookie analitici: raccolgono informazioni anonime sul traffico e sull’utilizzo del sito, ma senza identificare gli utenti
  • cookie di profilazione: sono usati per identificare le preferenze degli utenti e le informazioni possono essere raccolte in modo NON anonimo.